На Миллионной

На  Миллионной

Отвлекусь в поэзии,
Прозвеню.
А просторней было чтоб —
Отворю —
В вечер тёмный, хрупкий
И весенний, —
Отворю окно
В воскресенье.

Принесёт соседка
Чашку чаю,
Поведём беседы,
Попивая.
За окном трамваи,
Фонари.
Город шумный, мокрый…
Говори!

1973 г.
Москва

В.Леф


Рецензии