Где-то ревёт ураган

Где-то ревёт ураган,
Где-то бушует пурга!
Я ж забавляюсь,
В море купаюсь -
Мне моя жизнь дорога!

Пусть, исполняя приказ,
Бьются ОМОН и Спецназ.
Пусть на пожарище
Гибнут товарищи –
Я же послушаю джаз!

Кто-то идёт сквозь туман,
Кто-то – сквозь шторм, ураган.
Эта романтика
Стоит лишь фантика!
Я погляжу на экран -

Там итальянский футбол,
И забил Дель Пьеро гол!
Если к «Ювентусу»
Фарт переменится,
Буду ужасно я зол!

Где-то стреляет бандит,
Юный солдат им убит.
С боку припёку я,
И мысль высокая
Мозг мой совсем не сверлит!

Если тревожно сейчас,
Я – в стороне, сразу – пас!
И с патриотами
Быть не охота мне,
Тихо шепчу: Бог подаст!

Я – не какой-то алкаш:
Сад у меня и гараж!
Езжу на «форде» я
С сытою мордою...
А вся романтика – блажь!

1995


Рецензии
Спасибо за стихи, Иван!
С Рождеством!
Здоровья, творческих сил и удачи!
Обнимаю,

Игорь Лебедевъ   07.01.2015 12:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Игорь!
С Рождеством Христовым!
Всего доброго в Новом году!
С дружеским теплом,

Иван Есаулков   07.01.2015 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.