В сиянии глаз изумрудных...

* * *
В сиянии глаз изумрудных
Сокрыта великая тайна,
Не рождена ещё мудрость,
Способная разгадать её.

Увянешь безвременно, гибло —
Останется только тайна,
Навеки кем-то хранима,
Несказанно кем-то любима.

В этой тайне — всё житие.
Удручённость снедает сердце.
Восторг молчит обречённо.
Нужны ли они, когда влечёт тайна…
1973 г.
В.Леф


Рецензии