Жизнь

Жизнь - плюс «всегда» на минус «никогда»
Помноженный. Жизнь - уникальность «да»
За вычетом всех невозможных «нет».
Жизнь - в полдень восходящая звезда.

Жизнь - в полночь нисходящий белый свет.
Жизнь - море многозвучное, пока
Не вынесут прошедшие века
Прибой отпетых лет с собой туда,

Где в полдень нисходящая звезда
Целует восходящий в полночь день.
Жизнь - светом переполненная тень.
Жизнь - радостью согретая беда.

Жизнь - хрупкий трепет пульса, жизнь - мы:
Лучинки первородной вечной тьмы,
Однажды возгоревшиеся из
Сердечных искр наших пап и мам
В зачатий ослепительное пламя.


Рецензии