Память

Память, шаг свой, чеканя в строю,
По гранитным идёт обелискам.
Гимном строк поэтических славу поют,
Потемневшие в вечности списки.

Ветер спросит: « Ты кто?», а в ответ: « Я солдат!
Время имя моё высекает.
Воевал и остался с тобой Сталинград,
Мать Россия мой сон охраняет.

Я, во множестве наций своих,
В ранге, званиях не различаем.
За отчизну свою, за друзей и родных,
В память вечную гордо шагаю.

И с небес посылаю друзьям фронтовым,
Свой привет в ярких звёздах салюта.
Чтобы память о павших осталась живым,
Верю, нас никогда не забудут.

Вот и новый рассвет, вот и новый закат,
Как секунды листает столетия.
Белый снег, чистый дождь над тобой Сталинград,
Не свинцовый, как в те лихолетья»
 
Лучик солнца вспорхнул, озарил имена,
Слёзы – росы гранит окропили.
Под курганом закована в цепи война,
Спи солдат, мы тебя не забыли!


Рецензии