Дружба

Лживая дружба, как плющ-паразит,
древо обвив, убивает его. 
А «мушкетёрская» дружба хранит
каждую каплю всего из всего.

«Раз» обманувший, обманет и «два».
Дружба натужная - дружба едва.
Друг настоящий быть может один.
В пору несчастий и трудных годин

друг познаётся как друг. Другом быть -
в жизнь одну - обе жизни вложить
и на дыхании общем прожить.
Друг, как и ты - и иголка, и нить,
вместе вы можете сшить, что угодно.

Жизнь без дружбы - суть всё, что бесплодно:
жизнь - земля, дружба - древо, тогда как
взаимопомощь в поступках - плоды.


Рецензии