Сделай всё для того

Гончар сотворит благородный кувшин на века,
кувшин унесёт скоротечных столетий река,
а время кувшин разобьёт о каменья годов.
В живых остаются лишь мудрые мысли из слов, 

включая поступки, запавшие в память людей
на вечные веки. Историей жизни владей
не только своей, но и тех, кто тебя наделил            
умением мыслить, владея избытками сил,

что добрыми будут, пока ты на помощь силён
родителям, чтимым тобой. Ими ты был рождён,
мой друг, для того ли, чтоб им приходилось краснеть
за семя своё? Сделай всё для того, чтобы смерть

познали в свой час с благодарной улыбкой они,
степенно сойдя в зазеркальем объятые дни
«иного» счисления времени.

   


Рецензии