Богатство моё

Мне богатство не нужно
```````````````````````````
Мне Господь грехи простит, сделанные мной.
Я уже четвёртый год числюсь, как больной.
Искупляю всё вину – сильно нагрешил,
Потому что я ему раньше не служил.

Ведь научный коммунизм, весь безбожным был.
Атеизм гулял в стране, грех нас не страшил.
Но теперь капитализм Бога возвратил.
Кто молиться стал ему, тех  обогатил.

Мне богатство не нужно – ну его к хренам!
Я здоровья попрошу и себе, и вам!!!
- - -
23.11.2014 ©Виктор Козлов   

Отказ от пая земли
```````````````````
 «Даром получили, даром давайте» Евагелие от Матфея 10:8
От своей отказался земли,
Предназначенной мне по наследству
Потому, что земля та вдали.
Оформлять, содержать – не по средству.

Мне нисколько не жалко её,
Удивляюсь – иные ругают…
Что бросаю богатство своё.
Бестолковым меня называют.

Говорят, что земля дорожать
Непременно начнёт с каждым годом. 
На расчётливость эту плевать.
Пенсионным доволен доходом.
- - - - -
11.12.2014

 Замешательство и мандраж
 ````````````````````````````
Кто богатством обладает,
тот спокойным не бывает.
Это знаю по себе,
cумма некая в избе.

Рубль наш уже отчалил.
Страх во мне необычаен.
Доллар вверх, а рубль вниз.
Страшноватый мне сюрприз.

Обесценятся рубли…
Для чего же их блюли?..
- - -
19.12.2014

Клад
````````
Представился мне случай,
Нашёл я клад в земле!
Он множество созвучий
Создал в моей душе.

Куда мне с ним деваться?
Сдавать, иль не сдавать?
Ведь с кладом попадаться,
Беды не миновать.

И мозг мой воспалённый
Работать перестал.
Стоял я удивлённый,
Задумчиво шептал:

«Куда мне подаваться?
В полицию нельзя.
Заставят отказаться,
Законы обходя».

Пока решал задачу,
Ребята подошли.
Заметили удачу
И клад тот унесли.
- - - - -
31.03.2013

Золотые червонцы
`````````````````````````
Многие люди мечтают о чуде,
Но о полезном вполне.
Кто о нормальном домашнем уюте,
А кто-то о куче монет.
               
Куче монет не простых – золотых,
Но у меня без мечты много их.
Царских имею шкатулку червонцев.
Когда открываю, сияют как солнце.

Есть и советские, но тех немного.
Я их нашёл у себя под порогом.
Дедом запрятаны, с лёгкой руки,
Сам был отправлен он на Соловки.
- - -
13.11.2015 ©Виктор Козлов 


Рецензии