Он в списке был

Он в списке был ни первым, ни вторым,
Он был моей зловещей серединой
Он тем являлся, кем творился мир –
Мой мир, мой космос и мое отныне.

Земля таких приносит раз за годы
Из миллиона только мне достался
Я в списке значусь номером с тобою -
Один на пару – как в волшебной сказке.

И ветры дуют, и бушует море,
А мы с тобой делили номер вместе;
И слышно от тебя родное слово
два раза в год -
Чем реже, тем прелестней.

И по шоссе пускай, пусть автостопом,
Зато с родным и близким человеком
Рай в шалаше построенный с тобою
Милее, чем соседствовать с принцессой.

Ты в списке не был первым и вторым,
Таких как ты земля нам редко носит
И ветры дуют и бушует море,
А ты все тот, кто мир мой сотворил.


Рецензии