Слезиночка-жемчужина Песня

Учительнице А.Ф.Браницкой

-Как живется с нелюбимою,несуженый?
-Вдохновению подвластен лишь на службе я.
Ах,судьбы слезиночка-жемчужина...
Как живется же с любимым Вам,несужена?

Возле школы,Граф мой,сирень белая.
И девченка-стебелек, Вселенна целая.
Рядом классы.В корридорах-взгляды длинные.
Но судьба велит  Княжну не миловать.

Дзвоником у Голосково голос прорезается.
Песня та любовью называется?
Твоя мама мне счастливо улыбается
И журналом школьным прикрывается.

Сотворение миров по Микелянджело
Многими у жизни не опознано.
Наши руки ждут прикосновения...
Еще миг.Не рано и не поздно.

Зависть нелюдская вдруг проснулася.
Сжались лепестки сирени белой.
И рука руки не прикоснулася.
Не хватило мужества иль времени.

А у Голосково ночи-очи карые.
Твоя мама так ждала,чтоб были в паре мы.
Вы простите меня,мама,что несужена .
Вы- терпения слезиночка-жемчужина.

Злоба,подлость против ополчилися.
Подых вдохновенья опечалился.
-Вы простите,Граф,так получилося.
-Ах Княжна,а жизнь не возвращается.

-Милый Граф,Вы были не настойчивы.
-Ах Княжна,Вы были недоступная.
-КГБ женило Вас на склочнице,
На свирепой девке,своей спутнице.

-Ах Княжна,но Вы не торопились ведь.
-Милый Граф,угрозами я связана.
А имела то одно лишь платье ситцево...
В счастье замуж шла за Князя я.

А у жизни не простая арифметика.
Правда ,Граф,что жизнь не чтит обманы?
С кагебисткою не ждала Вас поэтика...
И в меня защиты просит  ...Ваша мама.

Дзвоником у Голосково голос прорезается.
Песня та любовью называется?
Твоя мама мне счастливо улыбается
И журналом школьным прикрывается...


Рецензии
Интересное стихо о первой школьной любви. А, в КГБ всякие люди были. Одни честно служили Родине и не лезли в личную жизнь, а другие считали себе вправе диктовать, как они хотят. С уважением.

Анатолий Харин   08.07.2019 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.