Предновогоднее

Морозное утро, но нет ещё снега,
 Лишь изморось в красках зари.
 А в небе туманном, в созвездии Вега
 Звезда одиноко горит.
 Погасла, и небо уже розовеет,
Туман поредел  и поник,
 А к полудню, может, и снега навеет,
 Отбелит земли  серый лик.
 И в белом просторе, зелёные  ели
 Напомнят весёлые дни:
Катанья на санках  под песни метели,
 Счастливые, вещие  сны,
 Гаданье на  святках на куще кофейной,
 Мерцанье свечей в зеркалах.
И сказки от доброй Снегурочки – феи,
Где  принц в новогодних балах.
Всё было и будет, и вновь повторится,
Спешит новогодний к нам конь.
Вот падает снег , на ветвях серебрится,
И я подставляю ладонь.
А  сердце волнуясь, взлетает то  птицей,
То будто снежинкой кружит.
Рапсодия снега  весь день нынче  длится,
На счастье зима ворожит.

Ейск.


Рецензии
Чудесная предновогодняя зарисовка! Молодец! С наступающим Вас! Саша.
http://www.stihi.ru/2014/12/27/5147

Александр Анатольевич Губенко   27.12.2014 20:02     Заявить о нарушении