ЦиклИ - Александру Грину

Александру Грину

Суровый север, тёплый юг
Приветствовать смогли
Волшебника, чей светлый дух
Был – гражданин Земли.

Не брал себе он ничего,
Он очень бедно жил.
И всё святое волшебство
Он людям подарил.

И вот сегодня впрямь и вьявь,
Как в самых дерзких снах,
Несётся к пристани корабль
На алых парусах.

Его ожившие мечты
Приветствуют друзей.
Жаль, что волшебник не дожил
До этих светлых дней.


Рецензии