ЦиклИ - Сонет Прекрасной Даме

Сонет Прекрасной Даме

Благодарю тебя за то, что ты живёшь.
За то, что дышит на Земле твой образ милый.
За то, что свет любви мне в душу заронила
И в темноте пустой остаться не даёшь.

Пусть мы не будем вместе – всё равно
Твоё присутствие меня наполнит светом
И в одиночестве мне явится приветом,
Как из подвала в свет открытое окно.

Всё то, что я сумею людям дать –
Лишь бледный отблеск твоего свеченья.
Тебя увидев, так легко понять
Идею светлого людского Воскресенья.
Ты – образ красоты, ты – дочь, жена и мать,
Ты светоч женского предназначенья.


Рецензии