По факту

Доказано в России много-много раз:
Церковно-светской стала власть у нас.
Она внушает, что радеет о народе:
О церкви – верно, о народе – вроде.

По праву церковь отделена от государства,
По факту же - совсем наоборот.
Ей передали уж неисчислимые богатства.
Не  отделен ли от него народ?


Рецензии