свора

          ось місто з якого ти прагнеш вийти у світ / Мамчич Олеся


кто жить хотел,
и дышать полной грудью, уехал
кто ушёл просто, в никуда, и пропал,
город остался без поэзии и без света,
но с памятниками героев,
таких же, в общем, бандитов,
продавших себя за целковый,
что заполнили город сейчас.

мудрствуя не лукавя,
о любви брата к брату, пленным в подвал,
вместо воды подать могут плюнуть -
слизывай влагу брат.

это было уже,
заходили отряды с пушками,
в кумаче комиссарских знамён,
расстреляли всех неудобных,
и ушли в своё светлое будущее,
с награбленным барахлом.


Рецензии