Пока на Севере работал я на стройке

Пока на Севере работал я на стройке.
Пока служил я "за бугром" в чужом краю.
Прошло так много лет и в нашем-то поселке.
Так изменилось всё, что дом свой не найду.

Вчистую снесли былые кибитки.
Дороги двухрядки, сверкает асфальт.
Дома добротные по фински.
Гордо выстроились в ряд.

Новый клуб с библиотекой.
Садик детский, водоём.
Дом мой праздно разодетый.
С расписным большим окном.

Мать встречает у порога.
Брат пытался побороть.
Младший самый недотрога.
Начал щетиной колоть.

Собрались друзья, родные.
Радость, слёзы, дым клубком.
Чьи-то глазки голубые.
Приглянулись мне мельком.

Это кто? А вот и вспомнил.
Танечка, соседей дочь.
Оказалось со мной рядом.
Шепчет, чем мне вам помочь?


Рецензии
Уважаемый ,автор!С огромным интересом читаются Ваши стихи,особенно этот!Мудрые ,тонкие мысли,чувствуется "душа" строк!Они заставляют задумываться нас!Побольше поэтических строк!Очень признателен!Дерзайте,творите!

Никита Воловод   18.12.2014 07:35     Заявить о нарушении