ЦиклИ - Сивый мерин

Сивый мерин

Небосвод разграфлён и измерен.
В горы тянется наше шоссе.
Что же скажешь ты, сивый мой мерин?
- Не бродить нам в лугах по росе!

Нет, воздастся ещё полной мерой
Нам и света, и счастья, и слёз!
Что же скажешь ты, лебедь мой серый?
- Не увидеть нам белых берёз!

Всё увидим мы в миг тот волшебный!
Иль куда мы идём, ты забыл?
Что же скажешь ты, друг мой последний?
- Не ласкать мне каурых кобыл!


Рецензии