ЦиклИ - Природа не враждебна человеку

Природа не враждебна человеку
                Если мы не преобразим природу,
                Она преобразит нас.

Природа не враждебна человеку.
Она не знает о его существованьи.
Её холодное и жаркое дыханье
Направлено отнюдь не на него.

Но человек – всегда борец с природой,
Своим трудом её преображает,
И если он себя уничтожает,
То в жесте этом – правды торжество.


Рецензии