Она

Она такая, будто бы маленькая,
Унесенная ветром девочка..
Дождь все бьет по одиноким лавочкам,
По асфальту и по предплечьям.

В тонкой маечке среди осени
Ходит с болью, кидаясь листьями,
Как ни странно, но только с проседью
Понимают: теряют избранных.

Чудеса идут как-то мимо них,
Сил хватает на грустное "здрасьте"
Мир ее стоит, не вращается
Как же хочется бросить ненастье!

У нее теперь нет в запасе лиц,
И в карманах не звезды сверкают,
От оранжевых слез в глазах рябит -
Она с чувством его отпускает.


Рецензии