Что противопоставить можно тьме?

Когда "ганьба", когда преградой
Непониманье восстаёт,
Какой божественной отрадой
Любовь наполнит тот народ,
Что противопоставить сможет Тьме,
Назойливо в глаза орущей,
Веру, уверенность в грядущем дне,
Надежду в явный мир несущий.

Мы - Люди-Боги, нам ли спасовать
Перед фанатичною толпою?
Коль дрогнем, на кого же уповать
Творцу, если не на нас с тобою?
Друг мой, если не мы, то кто же
Остановит Тьмы поток?
Риторики вопрос тревожит
Всех нас, кто увидеть мог,

Как зло на Русь ползёт упрямо
И с кривдой, ложью на устах,
Честь, Совесть зарывает в ямы
Их стяг - Неверие и Страх.
Противник Тьме - лишь только Свет,
В душе горящим сердцем Данко,-
Россия так даёт ответ
На санкции, угрозы танков!

Светом Души, не факелом коптящим,
К далёким звёздам сквозь тернии веков
Творцом указан путь животворящий...
Кто из нас достойно Жизнь пройти готов?
Любовь и Честь, Веру и Славу
Поставим на кон перед Тьмой,
Великий Дух моей Державы!..
Ну, кто за нами, кто со мной?


Рецензии