ЦиклИ - Мы одни во Вселенной

Мы одни во Вселенной

Уютно было жизнь прожить
Под самым крылышком у Бога.
Судьбы на разрывал Он нить,
Хотя смотрел порою строго.

И жизнь была совсем проста:
Живи, как Бог велел, и всё тут.
Теперь – ни Бога, ничерта!
И выбор – тяжкая забота.

А жизнь – чем дальше, тем сложней,
И нам самим в ней разбираться.
Мы смотрим в поисках людей
На звёзды, ищем: где вы, братцы?

Ну появитесь – молим мы –
Хоть вы на нас и не похожи,
Хоть нет ни рожи и ни кожи –
Не будем мы одни средь тьмы!

Вот появился кто-нибудь
И вмиг решились все проблемы!
Мы слушаем, мы снова немы.
Нам тоже надо отдохнуть!

И если будет Страшный Суд,
И если мир наш рухнет разом –
По всей Вселенной пронесут
Они свою любовь и разум.

Готовы мы сойти с пути
И положить конец надежде,
Чтоб только веру обрести,
Чтоб только было всё, как прежде!

От страха наш кривится рот,
Нет мужества принять решенье.
«Бог из машины» к нам придёт
И принесёт нам утешенье.

Постыдно, взор вперяя в тьму,
Доныне верить в басни эти.
Да, мы одни! И потому –
За всю Вселенную в ответе.


Рецензии