ЦиклИ - Зелёный свет

Зелёный свет

Это было во сне или нет?
Увидел я яркий зелёный свет.

Он резал глаза. Он был нестерпим.
Он мысли все путал явленьем своим.

И хоть он над всем и над всеми царил,
Он лишь отраженьем чего-то был.

Жена встрепенулась. Её я обнял,
Как будто от света себя заслонял.

Не могу я за это себя простить:
Её бы укрыть, заслонить, защитить!

Но свет вдруг померк. Я не видел его.
И не изменилось вокруг ничего.

Всё так же живём: заботы, дела,
Как будто для этого нас мать родила.

Живём, будто что-то боимся сказать.
Живём и на всё закрываем глаза.

И только лишь ночью, когда всё заснёт,
Тот сон пред глазами моими встаёт.


Рецензии