Жизнь меня порой нещадно била

Жизнь меня порой так сильно била.
То в лицо, то в сердце, то под дых.
Что душа не плакала, а выла,
Добавляя прядь волос седых.

Падал я и снова поднимался,
Шёл вперёд, где шагом, где ползком.
Но самим собою оставался,
В поле жизни тонким колоском.

Что достиг? Так то неважно вовсе.
Важен путь, а цель всего предлог.
Подводить итоги будем после.
Данный текст ещё не эпилог.

Продолжать движение намерен
Ни на что плохое не смотря.
Так что я звезде на небе верен,
Путеводной капле янтаря.


Рецензии