Bad memories 1

Она лежит целый день на кровати
В своём самом красивом платье
И так хочется посылать ей
Все тревоги к чертовой матери.
Ушла.  На неё это так не похоже -
Доверять небесам и случайным прохожим,
Когда грустно в день непогожий
На счастливую даль не похожий.
На часах пробивается стрелками
В уголочках Вселенной "You're welcome",
Будь как дома, убей в себе целку.
После - топай шажочками мелкими
К холодильнику. Там будет весело.
Даже если она не повесится,
Будет мучать земное месиво.
Всё спокойно, лишь сердце бесится.
Время шло, забывая про девочку,
На часах передвинув стрелочку,
И теперь душа твоя мелочью
Разобъётся в диагнозе "белочка".
Ты не знал её, как она тебя,
Она стала второю матерью,
Незнакомкой в твоём халатике
Постиравшей бельё и скатерти..
Для неё ты когда-то хорошим
Был с небритою пьяною рожей,
Всё шептала в ночи "Я не брошу"
И как в сказке жила. На горошине.
Босиком ходила по лезвию,
Ела грязь с твоих ног, не брезгуя,
Но сменила замки слишком резко.
Для тебя. В своём сердце трезвенном.
16.12.14


Рецензии