Про брандмейстера и охоту на спагетти

Больше всей еды на свете,
Вечерами, наш брандмейстер,
Обожал жевать спагетти:
Добавлял грибов и специй,

Сыр натертый, соус острый,
Кетчуп красный, помидорный.
Вермишель – еда простая,
А спагетти – озорная.

У спагетти есть характер.
Хоть веселый, но не сахар.
Притворится вдруг на кухне
Вермишелью липкой, скучной.

На плите,  в кастрюльке тихо,
Завернется, как пружина,
Затаится - ждет момента,
Чтоб устроить представленье.

Только крышку открывают,
Бац! Спагетти вылетает
И проказничать, беситься
Начинает шаловница.

Коридоры, ванна, спальня -
Вот простор ее желанный !
- Я не вермишель - спагетти !
Не поймали?! Сырник сьеште!

Заползает под диваны,
Затаится тихо в спальне,
Убегает, ускользает,
Аппетит всем поднимает !

Чтоб ее на ужин слопать,
Нужно быть в спортивной форме.
И брандмейстер по квартире
Бегал с кетчупом и вилкой.

И на цыпочках, бесшумно,
В спальню крался и на кухню.
Ужин находил ползучий
Между книжками и в душе.

По-пластунски, в коридоре
Полз, в шкафу сидел в дозоре.
Караулил ужин вкусный
Под диваном и подушкой.

В обувной найдя коробке,
Уминал за обе щеки.
А уж если были гости,
Начинался праздник в доме.

Генералы с вилкой даже,
Бегали в ажиотаже.
- С тыла заходи и с фланга !
С полным ртом кричали в танке.

Так и звал гостей брандмейстер
На охоту на спагетти:
Заходите, будет вкусно
И ни капельки не скучно !


Рецензии
Эх! И мы с дочкой не отказались бы поохотиться на спагетти. Кто тут в очереди крайний?))) Спасибо за "шустрый ужин"!

Ольга Фила   21.02.2015 18:09     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо Вам и дочке ! Скоро откроется сезон охоты)))
Заходите!

Анатолий Верн   21.02.2015 20:37   Заявить о нарушении
Спасибо, обязательно будем охотится! )))

Ольга Фила   21.02.2015 22:01   Заявить о нарушении