Мне Кикабидзе в пламя масло влил с утра...

                *  *  *

Мне утром Буба
        в пламя масло влил, когда,
Спел: «Чито-грито,
                чито маргарито, да."
А Якубович
                вечером был прыток –
Мол, астра –
                королева маргариток.


Включил «Маяк»
(уж ночью) – слышу конферанс:
«...ёт Ольга Кондина.
                Рахманинов, романс...»
Я замер,
            жду удара под микитки –
И получил, конечно:
                «..."Маргаритки"».


К утру уснул
                и вижу: вот она сама –
Та, по которой
              я схожу... сошёл с ума –
И (даже в снах
                невиданное счастье)
Рукой щеки
               моей касается. Запястье
Её к губам прижал,
                стал нежно целовать...
Уж лучше было бы
                совсем не засыпать,
А коль уснул –
                совсем не просыпаться,
От яви чтоб
                не захотеть стреляться.
    2000


Рецензии