Живя на улице разбитых фонарей...

Живя на улице разбитых фонарей,
Душе, похоже, не вырваться на волю,
Познав себя не знать, что  нет врагов, друзей,
И то, что в снах своих, всё ж оказалась по неволе.

Не знать, что сон один другому рознь,
Хотя, между собой они, что близнецы и братья,
В одном из них — одна Любовь-морковь,
В другом — одни страдания, да несчастья.

Не от души ль, зависит этот явный сон,
А то, что и не явный, оттого не легче,
И пусть, являясь, на самом деле грёзой, миражом,
Мы в нём, что спящий, что проснувшийся, все вместе.

Но разница, какая-никакая, всё же есть,
Для глаза не видать, по сути же, значительна,,
Один в тисках Добра и Зла, оттачивает честь,
Другой оттачивать закончил, и действует решительно.

В его распоряжении ни наглость, ни расчёт,
Скорее знание, что за деньги никогда не купишь,
Поскольку навык спящих, ему знаком на перечёт,
А у проснувшихся, тот навык, настоящий.

Без иллюзорных россказней глупцов,
Лапши подобной, наслушался он вдоволь,
Он больше слушал молчание мудрецов,
Не похвалявшихся священною коровой.

Они ни в грош, не ставили, зацикленных, святош,
Достоинство и честь, для них не были праздными словами,
Любили в снах своих, да так, что сразу не поймёшь,
Откуда взялся он такой, рождённый небесами.

Ну если как не все, то сразу небесами,
В толк не возьмёт, заблудшая, в трёх деревцах, душа,
Что счастье не куётся, кумирами, богами,
Ручонками своими, вот только лишь в одном беда.

Где эти руки взять, когда душа безрука,
А на прокат их, в духовном мире не дают,
По свету мечется без зрения, без слуха,
Да в вечном поиске, что где, чего дают.

Живя на улице разбитых фонарей,
Вместо того, чтоб лампочку ввернуть.........)))


Рецензии