ЦиклЗ - Мой маленький принц

Мой маленький принц – Мара Циелена, с латышского            

Воробьи посылают шифровки по водосточной трубе.
Сегодня что-то случится, сегодня дождусь я.
Умирающий лист на мокром асфальте напомнил мне о тебе.
В тишине надо мной пролетели с курлыканьем гуси.

И вдруг зазвенели бубенчики. Их миллион.
Блестящий твёрдый луч ложится на ладонь.
Им обовью я сердце. В сердце боль.
О принц! тебя увидеть мне позволь!

Не спрашивай боли причину –
Меня ведь к тебе приручили.
Я тоже колодцы в пустыне
Искала – и находила.

Я тоже воде позволяла,
Как звёздные шпили, мерцать.
Я тоже, когда мне печально,
Часами смотрю на закат.

Кручу я скрипучий ворот
С тяжёлым полным ведром.
Ищу я хороший полюс –
Плохие будут потом.

Я тоже цветущую розу
От хищников защищу.
Но эти странные взрослые!
Прощу или не прощу?

Мой маленький, мой принц, ведь я не лгу!
Скажи, что делать, если я хочу
И не могу? и если я могу?
Но принц уходит по блестящему лучу.


Рецензии