сверхновая

Словно за грань ощущеньем не пОнятым,
Отблеском света в прикрытых глазах,
Талой водой, что стекает бессонницей
В странность зари на твоих волосах
Я отрекусь от вчерашнего-прошлого,
Выпью восход, как настойку травы,
Что застилала нам верой в хорошее
Летними ливнями поле любви...

Вот и рассвет, растрезвонясь капелями,
Снова бросает свой призрачный круг -
Днями, часами, годами, неделями
Не размыкать прорастание рук,
Не разрывать связь души со вселенною,
Не закрывать вход в свой тайный родник,
Не уходить за безумной Селеною
Звездной тропой... Словно сущности миг
Пусть пролетит наше время нирваною
До замиранья средь вечной зимы,
До возрожденья отчаянно-славною
Новой звездой средь безвременья тьмы...


Рецензии