591 Добро и зло

Отклик на стихотворение «Деньги» (Владимир Афанасьевич)

«Вот, говорят, что деньги - зло
Но вот что интересно:
Можно купить на них добро
Вполне, кстати, успешно». (В.А.)
 
*
Многоуважаемый поэт!
Здесь противоречья вовсе нет!
Зло с добром всегда неразделимо
Как огонь неотделим от дыма,
И порой сам черт не разберет,
Где добро, а где – наоборот!
Скажем, этот дядя, например,
От хорошей жизни раздобрел!
Хорошо? Да, нет – не повезло:
Лишний вес, конечно, это зло!
И недаром сказано (не нами),
Что добро, должно быть, с кулаками,
И что вечно не хватает зла –
То есть, я имел в виду – бабла!
*
Кстати, мне вчера досталась пицца,
Нынче же придется попоститься!
13.12.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.