Она идёт за мной...

Она идёт за мной, быть рядом не достойна.
Я не хочу пускать её в свой мир.
Она ж - настойчива, уверенна, спокойна,
Моя хандра,- увы! её кумир.

Как ловко  выбирает она время
Среди наполненных нормальной жизнью дней.
Не надобно особого уменья,
Чтобы попасть опять в плен липкий к ней.

Быть может, потому она так властна,
Что норма далека от идеала.
Её присутствие так сладостно опасно,
Душа страдает от того, что проиграла.

Как ни старайся вразумить себя, заставить
Ничтожных вымыслов покинуть облака,
Как ни пытайся с ней сражаться и лукавить,
Она найдёт меня всегда, моя ТОСКА.

                18.12.14.


Рецензии