Я листаю мысли, проношусь сквозь годы

Я листаю мысли,проношусь сквозь годы.
Вот я вижу речку,вижу огороды.

Та же зелень леса протыкает небо.
Запах с поля меда и родного хлеба.

Вот моя тропинка заросла травою.
У забора ель мне машет головою.

Чивкают цыплята в деревянной клети.
Что-то куры квохчут- стоя у повети.

Гавкает собака-выглянув из будки.
В небе пролетают серенькие утки.

И бормочат что-то во хлевах старухи.
На цветках резвятся пчелы-медовухи.

Эх,моя деревня,эх,моя природа!
Не забыть мне поля,леса,огорода.


Рецензии
Какой прекрасный стих о природе,Игорь о своих краях! Привет Иркутску! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   17.02.2018 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.