Сон 34

СОН 34

Вот он я.
Метро Новослободская.
Я на станцию чрез вход вхожу.
Настроение? Очень плоское.
Я вам все детали раскажу.
Я гляжу - на станции два спуска.
Скорый - меденный. Панели - вниз -
быстрые. Идёт загрузка
под мотив в колонках: - Бис!
Я вбежал - и сразу - опустился.
Я сижу. Зелёненький вагон.
А народ? Опасный! Развитился!
Сразу-бы бежать - и - выйти вон!
Выхожу из Киевской. Вдруг вижу -      
положенье - пик - соображу...               
Нету денег! Я-же не в Париже.               
Понимаю - положенье жуть!               
Как войду в метро?
Бежать от контролёра!
Всё вокруг меня серо.
Всё на свете слишком скоро...
Половина большая людей
едет вверх. Другая - в бездну: 
словно стержни маленьких гвоздей.
Я боюсь, что я исчезну...
Быстренько сажусь. Смотрю.
Поезд мимо станций мчиться.
Женщина. Щас заору!
Шея у неё в ключице!
Она, явно, не её.
Она, в точности, мужская!
Шея? Погляди в неё! 
В ней щетинка колдовская!
Ужас! Гадость! Не моё!
Она к девушкам пролезла!
Она? Нет! Конечно! Он!
Я гадаю с этим пазлом.
Двух умерших раком жён
я при этом вспоминаю.
Я иду среди ментов
в штатском. Я иду по-краю
девок подлых и воров.
                17 дек 2014


Рецензии