Пост-пост-пост...

Белый ветер
добр и светел.
Старый петел
утро лепит.
Солнца лепет,
веток трепет.
Впредь не верь бесовским бредням,
внемли голосам лилейным...

+++

Вятичи и пермяки
кажут чОрту кулаки,
мажут бороды елеем,
сердце ближнего жалеют...

+

Всем -- поста благоприятного!
Недавно родственница проходила диспансеризацию по долгу службы. Медик ей говорит:
- Столько народу прошло, но только у вас холестерин в норме!
- Так пост же... Пощусь.

Вот такой побочный результат соблюдения постных правил.
Помимо духовных приобретений -- ещё и телесные.

+


Рецензии
Что душе услада, тому и тело радо?!

Валентина Агапова   19.12.2014 16:05     Заявить о нарушении
Хорошо сказано, Валентина... ))
Спаси Бог!

Борис Пинаев   22.12.2014 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.