Проростком, что как сквозь асфальт, рвётся к нам,

Проростком, что как сквозь асфальт, рвётся к нам,
Мне видится чудных открытий Плеяда,
Которых достала со дна та Наяда,
Что может кому-то присниться во снах.

Спообна Наяда, служить взяв микробов,
До блеска очистить природные воды,
На что без неё бы нужны были годы,
Тем более, что был в помощниках РОБОТ!


Мифологическая энциклопедия: Бестиарий: Наяды, Naiads
Наяда - худ. Jonathon Earl Bowser


Рецензии