Злой дедушка

Злой дедушка Адольф,
Когда был молодой,

Весьма "пушист и бел",
В церковном хоре пел. 

Он вовсе не кретин,
Создал под сто картин.

И в Первой Мировой
Ефрейтор был герой.

К врагам в окопы лез,
За что железный крест,

Аж, дважды получил,
Средь фронтовых кручин.

А кто труслив и глуп,
С "советами" в тылу,

Подняли руки верх
И пал великий Рейх.

Мол, мира мы хотим,
И сразу в год один: 

Казна пошла на мель,
И множество земель,

Забрал у них Версаль.
На трупах враг плясал.

За то, разгул свобод,
Но обнищал народ.

Средь буржуазной лжи,
И нищета, и шик.

Да иноземцев власть,
Победу пила всласть.

Слыхал я, говорят,
Что ад рождает ад.

На гнев ответит гнев,
Но с львицей нежен лев.

Коль бьют того, кто слаб,
То цепи скинет раб.

Не мало мудрых дум. 
Тщеславным на беду:

Произошёл надлом
Адольф проникся злом. 

18 Декабря 2014 07:10 

P.S. Стих не пропагандирует нацизм, но является историческим анализом, чтобы разобраться в том, что порождает злодеев.


Рецензии