Планида

ПЛАНИДА

Не пеняй на меня , дорогая ,
Не нужны мне упрёки твои !
У меня , знать , судьба роковая , -
У меня и планида другая ,
Претерпевшая путы любви ! . .

Я давно свои чувства растратил ,
Разменял на чужую кровать ,
Я надежду да веру утратил ,
А теперь я один на кровати -
Суждено одному куковать !

Кто безгрешен - пусть камень швыряет ,
Пусть осудит , коль сможет судить !
Но моя уж звезда догорает ,
Может статься , звезда осуждает ,
Но я жажду опять полюбить !

Может статься , поймёт добрый гений -
Дух бесплотный порою грешит . . .
По стене снова шастают тени ,
Курит трубку на фото Есенин ,
Дым клубится , но гений молчит ! . .

Путь любви был усеян шипами ,
Но вдыхал аромат нежных роз ,
Умывался я часто слезами ,
Я молился порою часами ,
А теперь нету чувственных слёз !

Не серчай на меня , дорогая ,
В падшем мире - незваный я гость !
У меня и планида другая , -
У меня , знать , судьба роковая -
Ангел кличет судьбу на погост ! . .

18 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии