Падай рубль, бакс расти

Падай смело деревянная валюта,
К росту цен моих претензий вовсе нет.
Дешевей копейка каждую минуту,
Дорожайте йена, доллар, евро, цент...
Я не делал никаких валютных вкладов,
В этом смысле я, конечно, патриот.
Не настолько, чтоб живым садиться в ладу,
Но вполне, чтобы плевать на каждый "Ford".
И ни в Сбер, ни в Альфе, ни в Стандарте...
Ни в тенге, ни в зайцах, ни в рублях
Я не брал кредитов, и зарплату платят
Белую, не тридцать тетрадрахм...
Не Иуда я в святой России,
Я между Андреем и Фомой,
Не шагну в пучину за мессией,
Но поверю в то, что он живой.
Падай рубь, катись себе под горку,
И дефолт и кризис не впервой...
Перейду с Элэма на махорку,
И на спирт, условно, питьевой.
Помню, как когда-то, в девяностых,
Встретил настоящую любовь...
Как же было все легко и просто,
Неужели все вернется вновь?)))
Помню мне сказала та принцесса
Навсегда лишая меня сна,
Миллион рублей сего процесса,
Вот моя конечная цена.
Миллион, так это ж деньги разве?
Быстро впарил обе акции...
Но не состоялся этот праздник.
Дело все в деноминации.
Вот теперь опять надежду чаю
К прошлому финансовый возврат.
Бакс растет и духом я крепчаю,
Пусть стране не прет, я верю в фарт!
Может далеко до миллиона,
Но и та принцесса, просто бля...
И цена серебрянной короны
Падает быстрее, чем рубля.


Рецензии