Не верьте похвалам

Не верь хвалам и увереньям,
Не верь врагам, тем более, друзьям.
Когда в беде, - ты быстренько в забвенье.
И радости совсем не попалам.

Подружки - все завистницы и стервы,
А стервою счас очень модно быть.
Друзья, поберегите свои нервы:
Не надо дружбой дорожить.

Друг, он предаст, когда не ожидаешь.
Он много знает про тебя.
Предаст, ты гневом запылаешь.
Он скажет: это ж я любя...

Достойный враг ценнее друга:
Вредит открыто, не таясь.
Не может другом быть подруга,
И отомстить готова всласть.

А похвалы, они же ложны.
Мы покупаемся на лесть.
Хвалить поэта, скажем, можно,
Как хвалят их порою здесь.


Рецензии