Начну все с чистого листа

За спиной, как войной нелюбовью жилье разоренное,
В амбразуре окна, заколоченном наспех крестом,
Не мигая глядит вслед ушедшим тоска затаенная,
Старый ворон сидит словно страж на подворье пустом.

Все б сначала начать, вместо шпилек- простые опорочки,
Целоваться в последнем ряду и не видеть кино
И как в детстве вдыхать аромат апельсиновой корочки,
И смеяться не чтобы скрыть боль, а затем, что смешно

Пусть останется там, за забором заросшим шиповником
Липкий страх потерять, жалкий страх никогда не найти...
Все, что было раздам и пойду по дорогам паломником,
Стану песни слагать всем, кто встретится мне на пути.

А когда отыщу песню жизни - волшебную, звонкую,
Чтобы душу согрела бредущим в потемках и мне -
Я тебе напишу белой-белой летящей поземкою
На сверкающе белом дорожном пустом полотне.


Рецензии