Новая лексика

Не доставай не начинай и не грузи –
Как это прочно в обиход вошло!
Аборигены из Больших Вязиг,
Если такое есть вообще село!

Но мы-то москвичи, интеллигенты,
Тут вспомнишь наших Ильфа и Петрова,
Там Эллочка, красотка-людоедка
Примерно так же знала два-три слова!

Нет , мы общаемся и знаем языки,
Переговоры, важные клиенты…
Но со своими – как-то не с руки,
И снова на слуху – Уно-моменто!

Мы знаем фильмы Пазолини, Бертолуччи,
Читаем книги Германа и Гессе ,
Но если кто-то тендер вдруг получит,
И шкурные столкнутся интересы…

Я даже не скажу: пиф-паф!
Я спрячусь за огромный шкаф!

Я вроде начинала с филологии,
Дошла же неизвестно до чего,
Чарлз Дарвин со своей антропологией
Был бы в восторге! Вспомним же его!

Конечно, вид сильнейший выживает,
Пускай он предает и убивает,
Блудит и попирает всю мораль!
Он – сильный! А слабейшего не жаль!

Не жаль его! Туда ему дорога!
Он смотрит в небеса – и видит Бога…


Рецензии