О генах духа, мол, все-мирен...

Но жэт(=) бессмыслен нас повтор:
ве*-матки; иль, ве-грэн*-пробирки.                *= пред.п.: в...ах; в больших пробирках..
Пе*-бунэ-девы,- свэ-любири;                *= у будущих дев; свои постоянные любовники..
и бесконечен-ж= жызнен-ход!..

Я б мог родитьсь ве*-оболочька,                *= в оболочке..
де*всен-явещен*-раса шке*-Земля.                *= р.п.: любой существующей; на Земле..
Ба*-всен-язык, Усвоить мог бы я.                *= вин.п.: любой..
: -Обычяи; иль знани-наворочен...
: -Письмо де*-Пасхи; пляски ли де-негр;                *= р.д.: острова Пасхи; негритянские..
: иль, англен-нрав: разделывать ку*-чясти...            *= на части..
И ве-кэж-маска, жэть-бы-мог-я= счястен;*               *= в каждой маске, мог бы быть счастлив..
хоть -бит* хранит, один и тот жэ нерв...                *= информации..

Рождён я немцэм; облик,- чистокровный...
усвоил русский с детства, как и все.
Но аккуратность-немчен*, нравитс мне...                *= немецкая..
( Пишу, как-будто, ставя себе помник*...).                *= памятник..
Кто-т дал мне -тело; кто-т,- основы-духэн.
Печяльный опыт, севшэго отца...*                *= страх, сидевших при Сталине..
А ор Высоцкого, дал мне -оскал* лица...                *= волчий..
МакАренко... И позвала наука!..

Я рвусь из кожы, русско-речьной*;                *= речевой..
мне тесен-ж= дух, чувстительных дойчян...
Всемирен-ж= я! И космос-= мой причял...
-Английский изучил, за две недели...*                *= в мед-сан-части..
Вот, родэ*-день. Не будем воскресать!..                *= рожденья..
: Банальный ход; и по-Христа не новно.
Но вечен= мысль, вэ-гы* нестёрт-жэт= слово!..           *= пока( во+когда) не стёрто слово..
*Ник ба-цэт-стих, не смог бы написать!..                *= никто -этот стих..

Вот: слепок-духэн*... Через сты* де*-лет                *= слепок духа; через сотни; лет..
ба-йонг* потомки, мо*, и позабудет...                *= ег-о; может быть..
Но почьки повторятс*, вэ-вйосны* чюдно!..                *= повторяются; по вёснам; как чудо..
А, значит, повторитса и Поэт*!..                *= Пушкин..
Я-ж= осторожэн; и щё не распяли...
Предвидеть бы конец, штоб вечьно жыть:
-чё ты-наметил,- спешно завершыв!..
И внуку передать, ба-свэ*-начянки*...                *= свои; начинания..

Бессмертье-ж= вздор! Но есть оно-ж де*-мысли...            *= род.п.: мыслей..
Гды* ги*-ж= богат?- Ды* ты-жэт= незабвим.                *= когда; они богаты; тогда незабыт..
Пусть ты-жэт= послын*, ву*-дырявен-пим*...                *= послан; во дырявый пим-валенок..
Но жэй= спокоен!- С парой вечьных истин.


Рецензии