Болеет город

         Москве лужковского периода.

Болеет город не сезонным гриппом
И не зловонным выдохом из труб.
Не вирусами, язвами амбиций
Давно прогнил он и протух!
Навязчивые, липкие идеи
Из одного корыта пьют.
И всякие шизофрении млеют
Когда их обнимает трупп.
Ковшами- челюстью пираньи
Перегрызают твой ампир.
Живую кровь твоих преданий
Сосёт невидимый вампир.
Вокруг тебя столбят высотки,
Как вышки зоны, гвозди в длань!
Под чьим теперь ты взмахом плётки
Выплачиваешь эту дань?
Но верю- живо твоё сердце,
Оно в соборах бьёт в набат,
Чтобы Его огнём  согреться,
Его свечой развеять  смрад.



 


Рецензии