***

Ты мне сегодня
Всю ночь снился.
Как будто про тебя
Смотрела фильм
Широкоформатный
Широко раскрытыми
Глазами.
Запомнила 3 эпизода.
В первом эпизоде
Я не участвовала, но
Не зримо присутствовала.
Ты сидел за столиком
С мужчиной элегантно
Одетым, беседовал.
Во втором эпизоде
Ты пришёл ко мне
В библиотеку или домой
(Тут не было ясности).
Сказал:
– С тобой буду писать рассказ.
Взял бумагу.
Написал заглавие: «Шахматы».
Склонился над бумагой.
Чтобы не мешать,
Я вышла из комнаты.
Потом события
Разворачивались в ГК.
Идёт ремонт. В коридорах
Перекрашивают стены.
Я почему-то босиком.
Бегу. Много народу.
 Никто не обращает внимание
На моё неподобаемое
Недоодевание.
Через мгновение
Я сижу в библиотеке.
И ты появился.
Я протянула листок
С твоим рассказом.
Ты почему-то cказал:
– Ты жадная до письма.
Пошёл.
Я оглянулась.
Ты мне подмигнул
Весело и задорно,
Помахал своим
Фирменным жестом.
Модный цвет ногтей–
Розово-матовый.
Надела очки розовые.
Всё прекрасно!


С тобой вместе
Редко бываем.
Зато во сне
Много-много
Гуляем.
По всяким
Местам
Непонятным…
Физики,
Как лирики.
Лирики,
Как физики –
Эра 21 века –
Союз
Физиков-лириков,
Лириков-физиков.
Ты –
Лирический физик,
Для тебя
Расчёты.
Как музыка Баха…
Меня волнует
Космическое
Пространство
И безответный вопрос –
Откуда всё произошло:
Гиганты-звёзды –
Солнце,
Словно монетка
На их фоне,
А мы
Даже не песчинки
В космасштабе …
Я –
Ведьма косматая.
Меня тянет твоя физика.
Тебя – моя лирика.
Сплошная романтика…
А вдруг
Есть планеты
Демонов
И ангелов,
Тогда  мы
Не встретимся
На том свете –
Мы будем
В разных
Мирозданиях…


Рецензии