Лето 14-го

Видишь, с горки катаются чьи-то дети,
И большие ёлки на площадях.
В декабре ждут подарков, едят конфеты,
Украшают дом и сидят в гостях,
А меня здесь, наверно, почти что нету,
В этих зимних заботах и мелочах.
Я осталась в том душном и дымном лете,
Оставлявшем пепел на волосах.

Здесь туман и мороз под полсотни в минус,
День короткий, а вечера длинны,
Потому много сплю, и недавно снилось:
Открываю дверь, а за дверью – ты.
За твоими плечами земля дымилась,
Будто ты из какой-то другой страны,
Ты оттуда, из лета, где мы простились,
Из горящего лета, где нет зимы.

16.12.2014


Рецензии
Спасибо,очень тронут глубиной ваших строк.С творческим теплом Владимир.

Владимир Дорда   28.03.2015 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю!
За то, что уделили время моему скромному творчеству, прочли, оценили и оставили отзыв, очень приятно.

Екатерина Кычкина   06.04.2015 16:02   Заявить о нарушении