заботы - в кладовки темнеющий угол

заботы - в кладовки темнеющий угол.
дела - на крючок, в ожиданьи висят.
зарыться и слиться с фэншуем, запутал
в объятьях и складках диванный добряк.

искусно разглядывать плиток узоры,
сложивших артхаус на потолке.
подергать ушами, как треплются шторы,
на ветер и звук, что кричит во дворе.

растечься желе с одеяла в тарелки,
пусть смотрят другие, мне все равно.
давленьем живу подушечки цепкой
кошачьей, впивающей когти в нутро.

шершавые чувства на щечные ямки
приносит язык, и мурчанье кота,
как гимн моей жизни, возносит стремянки
к всевышнему смыслу из норки крота.

там взмахами крыльев в небесную стирку
по-ангельски дуют ветра облака.
запомнив по-скромному сшиту квартирку,
они наблюдают меня из окна.


Рецензии