В городе моем зима

Ах ты белая подруга,
Мне ты песню свою спой.
У меня на сердце вьюга
На лице - немой покой.

Я все в зеркало глядела
Может где найду ответ.
И душа всю ночь кипела.
Мне в февраль прямой билет.

Все метет и заметает
Улицы, мои края
И сугробы наметает
Старая мать января.

Я бы песню как запела
Да не тянется душа.
Все на снег весь день глядела,
Эх, зима так хороша.

Синеву тех глаз бездонных,
Что сводили всех сума,
Зимушка ночей бессонных
Забрала меня сама.

Не нужны мне круассаны,
Кофе, книга, теплый плед.
У окна я. Несказанно
На душу ложится снег.


Рецензии