пока я жив пока дышу...

пока я жив пока дышу
хочу я музыке внимать
не оставляй меня прошу
не прекращай звучать

звучи ветрами за окном
звучи восторженной капелью
и проникай в мой ветхий дом
растроганным до слёз апрелем

пусть буду пьян тобой в ночи
не дай мне протрезветь уныньем
любовью верою звучи
надежду щедро подари мне

звучи как сон звучи как явь
звучи как тлен и как бессмертье
и тишь навеки обезглавь
великолепных звуков смерчем

звучи проклятою судьбой
звучи спасенья дивным даром
звучи я навсегда с тобой
сливаюсь в чувственном пожаре

дай выйти мне из берегов
напиться всласть свободы ядом
звучи отвагою богов
сжигая душу беспощадно

бесстрашие провозгласи
и научи меня жить счётом
до горьких истин вознеси
наполни мёдом сердца соты

звучи легко и откровенно
подобно вешнему дождю
и набегай волною пенной
и славь кровавую зарю

звучи так мало мне осталось
утешь и укажи дорогу
чтобы от боли сердце сжалось
мгновенье о как это много























 


Рецензии
замечательные стихи, Игорь!
Зоя

Dimir Dimirov   18.12.2014 05:50     Заявить о нарушении