Вера

Стихия огня - это света стихия.
Извечно колдует над мраком она.
Есть годы счастливые, годы лихие.
Но солнце восходит
               во все времена.

Так есть. Но случаются все же затменья.
Дрожит огонек одинокой свечи...
И просим у Бога смиренно спасенья.
А он на Распятии
               скорбно молчит.

Пройти через все - это наша Голгофа.
У каждого крест испытательный свой.
Незримы порой, но жестоки оковы,
Что нам предназначены
               нашей судьбой.

И все повторяется в новом сюжете...
Но все же сильнее стихия огня!
И мгла отступает в божественном свете.
Мы душу спасаем
               лишь веру храня.


Рецензии