Евген Маланюк. Час поэзии

Над белою бумагой вьются сны,
Тоска течёт бездонною рекою,
И строчки восстают из тишины,
И ночь пылает чёрною свечою,
И чернокнижником ты замер в пустоте...

О злая память, ты, как Ариадна,
Свиваешь нить бессонно и нещадно –
И кровоточат строки на листе.

1933


Рецензии